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Como fazer uma boa ceva?


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23 respostas neste tópico

#1 Pesca Pesada

Pesca Pesada

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Postado 04/08/2009 - 12:38

Muito se comenta que as represas aqui do centro oeste possuem uma boa quantidade de caranhas, mais este tipo de pescaria acaba sendo esquecido por nós que acabamos dando preferência a pesca de tucunarés. Já a algum tempo tenho intenção e pretendo colocar em pratica nos próximos dias fazer uma ceva para tentar capturar as caranhas, porem não manjo nada de fazer e nem de pescar em cevas, daí que eu lhes pergunto, como fazer uma boa ceva? Quanto tempo de ceva seria necessário para juntar peixes por ali? Como escolher um bom ponto para cevar, perto da margem, no meio do lago, estruturas? E por fim como pescar na ceva, você apoita o barco em cima dela? Que isca usar? Se alguém puder ajudar eu agradeço. Valeu.

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Peixe bom é peixe pesado - Felicidade acima dos 20 Kg


#2 Ferreira

Ferreira

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Postado 04/08/2009 - 13:37

Ô pesca parada, voce pode usar grãos e raizes, tipo soja; milho; mandioca/aipim/macaxeira, no caso do ultimo item deve-se eliminar a casca de cor marrom, voce pode preparar isso tudo em casa e ja levar pronto para o pesqueiro junto com o cevador vide fotoImagem Postada, voce pode juntar os ingrediente em um balde plastico e deixar fermentar por alguns dias, depois é so usar e contar para a gelera com foi a pescaria.... hehehehe

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#3 Estabille

Estabille

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Postado 04/08/2009 - 14:01

Boa Tarde Biguazeiros, Recebi a revista PESCA&COMPANHIA ontem...e já começei a degustar a mesma. Tem uma reportagem muito boa sobre CEVAS,e dica dos cuidados para não prejudicar os peixes e o meio-ambiente. Ems outra reportagem o Juninho do loja de Pesca ensina vários tipos de receitas de cevas. Abração Emerson Stabille
Emerson ToaToa
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#4 Arthur

Arthur

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Postado 04/08/2009 - 19:43

Anota ai que eu vou te explicar come que faz uma ceva top Ai vai primeiro vc compra milho e soja Tipo 5k de cada da pra brincar ai mistura os dois e coloca dentro e um tambor galão oq vc tiver de melhor eu gosto de galão de água mineral de 5L ai vc coloca a mistura lá completa com água ( tipo vc bota os grãos ate o o lugar que começa a afunilar pra sai na tampa .e completa de água .ai ele fechado ate fermenta mais é bom de tempo em tempo tirar o gás que se forma dentro da garrafa pq se não uma hora vai explodir . Pronto o material pra cevar vc já tem agora resta escolher o ponto . procure lugares mais escondidos e com pouca esturra de preferência a arvores submersas e tbm um lugar não tão fundo e nem tão raso Chegando lá vc tem que arumar um lugar pra amarar a tambor um galho de arvore e uma boa . deixe a tambor sempre a meia profundidade .quando for amará-lo faça alguns furos nele e tire a tampa para que possa ir liberando a ceva se o lugar não for muito batido em torno de uma semana já vai ter peixe lá mais quanto mais tempo melhor Lá em casa na fazenda tem uma ceva que já tem mais de um ano . Mais é bom manter uma certa regularidade Na colocação da ceva pq a manha da ceva e vc manter o peixe sempre ali ,ele tem que criar o abto de comer lá . Pronto depois de tudo pronto chega o dia da pescaria nunca apoite o barco em cima da ceva pq o barulho espantara os peixes Mantenha no mínimo uns 5 metros de distancia pq o peixe fica espalhado em volta . E lembre silencio e fundamenta , E use também anzóis pequenos e use de isca o mesmo que vc usou na ceva e tbm leve minhoca e não minhocuçu

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#5 Lamana

Lamana

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Postado 04/08/2009 - 19:56

Ceva p pacu. Deixe 20 kg de milho com água em um tambor por no mínimo 7 dias. Passe o milho p um saco de pano, amarre a boca, prenda uma corda, e na outra ponta amarre um balde de oleo(limpo) como bóia. Solte o saco no pto de pesca um dia antes. Os pacus vão destruir o saco com seus dentes. Caso o local tenha muita correnteza, amarre um peso tb. joia:::
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Amazônia é renovação do espírito pescador... - Pescar e soltar sempre !

#6 Pesca Pesada

Pesca Pesada

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Postado 04/08/2009 - 22:41

Ô pesca parada, voce pode usar grãos e raizes, tipo soja; milho; mandioca/aipim/macaxeira, no caso do ultimo item deve-se eliminar a casca de cor marrom, voce pode preparar isso tudo em casa e ja levar pronto para o pesqueiro junto com o cevador vide fotoImagem Postada, voce pode juntar os ingrediente em um balde plastico e deixar fermentar por alguns dias, depois é so usar e contar para a gelera com foi a pescaria.... hehehehe


Valeu Ferrerinha.

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#7 Pesca Pesada

Pesca Pesada

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Postado 04/08/2009 - 22:42

Boa Tarde Biguazeiros,

Recebi a revista PESCA&COMPANHIA ontem...e já começei a degustar a mesma.
Tem uma reportagem muito boa sobre CEVAS,e dica dos cuidados para não prejudicar os peixes e o meio-ambiente.
Ems outra reportagem o Juninho do loja de Pesca ensina vários tipos de receitas de cevas.

Abração

Emerson Stabille


Vou ver se consigo a revista.

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#8 Pesca Pesada

Pesca Pesada

    Super Membro

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Postado 04/08/2009 - 22:46

Anota ai que eu vou te explicar come que faz uma ceva top
Ai vai primeiro vc compra milho e soja
Tipo 5k de cada da pra brincar ai mistura os dois e coloca dentro e um tambor galão oq vc tiver de melhor eu gosto de galão de água mineral de 5L ai vc coloca a mistura lá completa com água ( tipo vc bota os grãos ate o o lugar que começa a afunilar pra sai na tampa .e completa de água .ai ele fechado ate fermenta mais é bom de tempo em tempo tirar o gás que se forma dentro da garrafa pq se não uma hora vai explodir .
Pronto o material pra cevar vc já tem agora resta escolher o ponto . procure lugares mais escondidos e com pouca esturra de preferência a arvores submersas e tbm um lugar não tão fundo e nem tão raso
Chegando lá vc tem que arumar um lugar pra amarar a tambor um galho de arvore e uma boa . deixe a tambor sempre a meia profundidade .quando for amará-lo faça alguns furos nele e tire a tampa para que possa ir liberando a ceva se o lugar não for muito batido em torno de uma semana já vai ter peixe lá mais quanto mais tempo melhor
Lá em casa na fazenda tem uma ceva que já tem mais de um ano .
Mais é bom manter uma certa regularidade
Na colocação da ceva pq a manha da ceva e vc manter o peixe sempre ali ,ele tem que criar o abto de comer lá .
Pronto depois de tudo pronto chega o dia da pescaria nunca apoite o barco em cima da ceva pq o barulho espantara os peixes
Mantenha no mínimo uns 5 metros de distancia pq o peixe fica espalhado em volta .


E lembre silencio e fundamenta ,
E use também anzóis pequenos e use de isca o mesmo que vc usou na ceva e tbm leve minhoca e não minhocuçu


Valeu pelas dicas meu velho, só vou aumentar um pouco a quantidade da ceva, a represa é muito grande, já tentei uma vez usar um galão desse e num junto peixe, tava pensando em encher um saco de farinha daqueles de 60 Kg, kkkkkkkkkkkk

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#9 Pesca Pesada

Pesca Pesada

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Postado 04/08/2009 - 22:48

Ceva p pacu.
Deixe 20 kg de milho com água em um tambor por no mínimo 7 dias. Passe o milho p um saco de pano, amarre a boca, prenda uma corda, e na outra ponta amarre um balde de oleo(limpo) como bóia. Solte o saco no pto de pesca um dia antes. Os pacus vão destruir o saco com seus dentes. Caso o local tenha muita correnteza, amarre um peso tb. joia:::


Valeu, agora eu estou na duvida mesmo onde jogar a ceva, vai ser meio loteria escolher o ponto.

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#10 DiegoRudek

DiegoRudek

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Postado 05/08/2009 - 15:34

Pode fazer tbm com filtro de ar de caminhão ou tela de galinheiro. Arranca um pé de mandioca e corte as ramas, algumas espigas de milho sem casca, jogue em cima da tela e enrole umas 2 ou 3 voltas de tela e prenda com arame. Pode tbm colocar um peso junto como uma pedra, mas se tem piauçu ou pacu por perto vao debulhar até a tela :gorfei: O cevador que tem fotos em cima usamos somente no dia da pesca, por exemplo em guaira que pescamos na rodadinha, o cevador faz um "trilho" com o milho azedo e pescamos nesse trilho. Para esse ano estou desenvolvendo um cevador grande, com estrutura de ferro de construção e umas 3 camadas de tela, com finalidade de deixar a comida o maior tempo possivel, sendo que a frequencia de trato da ceva vai ser de semana em semana. O que vai atrair o peixe ali vai ser a comida, e se eles não comerem ela, melhor ainda. A ideia é caber umas 2 ou 3 bolsas de mandioca dentro do cevador. Quem faz esse tipo de pesca sabe que se vc amarrar uma rama inteira de mandioca e largar pra baixo do barco, sem tem peixe ao redor, em 20 minutos foi a rama. Se vc largar em uma bolsa isso, no msmo dia ou no maximo em 2 dias não vai ter mais nada, então cade a ceva??? O cevador usar no dia que esta pescando, regulando para sair pouca comida, senão não comem a isca do anzol :gorfei: Uma dica boa para o trato do cevador é pegar milho debulhado, cozinhar uma baita panela deles e deixar azedar em um tambor ou baldes com tampa. Fica uma carniça que ngm suporta! Esse si é bom! :gorfei: Essa é a maneira que funciona por aqui joia:::

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" Pra cevar peixe graúdo eu faço de tudo pra não trabaiá "


#11 JGParreiras

JGParreiras

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Postado 06/08/2009 - 20:36

Olá Pesca Pesada, boa noite. O Arthur e outros já te responderam. A título de curiosidade e se você for fazer um ceva num lugar que é seu ou mais reservado, eu tinha um rancho com alguns amigos entre eles um "Prof. Pardal". O cara inventou uma ceva com um pedaço de tubo de PVC perpendicular em cima de uma meia calha num ângulo de 30º +/-, esta com 2 pernas de ferro bem flexíveis. Enchia o tubão de pvc de quirera de milho, soja, etc. O que acontece: Quando vc enche o tubo cai um pouco de ceva na calha. O passarinho vem comer a ceva e com sua movimentação ele derrubava ceva na água e enchia a calha de novo pois liberava espaço em baixo do tubo. Tratava dos pássaros e dos peixes. A vantagem é que ceva o dia todo, constantemente e com muito pouca ceva. Abraços.
ZéGeraldo

#12 JGParreiras

JGParreiras

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Postado 06/08/2009 - 20:37

Cheira ruim mas lavou tá novo!!
ZéGeraldo

#13 Eduardo Costa

Eduardo Costa

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Postado 07/08/2009 - 13:42

pesca pesada, acho que os colegas disseram quase tudo, mas vou acrescentar estas linhas por ter gostado muito de pesca-las na serra da Mesa... nunca me chamou a atenção a pesca de caranhas, pois prefiro tucuna... mas fiz esta pescaria (1 tarde) na Serra da Mesa e vale a pena investir um turno nelas... elas são um desafio a parte pela brutalidade: fazer uma bruta de 15-20 kg virar a cabeça pro teu rumo é dureza... isso se nao for pra algum enrosco! tem que trabalhar com equipo médio pesado, porque as de lá são muito brutas e acabam levando toda a linha... tenho amigos com rancho e com flutuante em SM e pesca-se caranhas na ceva de piau: coloque em um saco de plastico trançado (destes de ração), milho triturado, farelo de arroz, quirera de arroz e soja.... os peixes começam a aprecer depois de 4 dias... prá piau é uma maravilha... as caranhas ficam na volta, um pouco + distantes... pesca elas com mandioca iscada... na SM: local com 3 a 5 m profundidade e pouco movimento de barcos... (engraçado é que um conhecido amigo tem um zelador no rancho e as caranhas se condicionaram ao barulho do motor 15 e a renovação da ceva... se elas para de bater, é ligar um pouco o motor... vai entender!). sugestão: para um dia de "descanso" - fique brigando com os piaus... dao xou, muito esportivo! tomando uma cerveja gelada, batendo papo com os amigos na sombra do flutuante...deixa equipo pra caranha na espera, iscada com com mandioca um pouco afastado da ceva... espere o susto da batida e a corrida monstra... se for fazer ceva só para esta pescaria, nao chegue com motor ligado nem faça barulho, pq senao, nem piau, nem caranha fica...

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... de olho no dois dígitos...


#14 Pesca Pesada

Pesca Pesada

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Postado 07/08/2009 - 14:41

Pode fazer tbm com filtro de ar de caminhão ou tela de galinheiro. Arranca um pé de mandioca e corte as ramas, algumas espigas de milho sem casca, jogue em cima da tela e enrole umas 2 ou 3 voltas de tela e prenda com arame. Pode tbm colocar um peso junto como uma pedra, mas se tem piauçu ou pacu por perto vao debulhar até a tela :gorfei:
O cevador que tem fotos em cima usamos somente no dia da pesca, por exemplo em guaira que pescamos na rodadinha, o cevador faz um "trilho" com o milho azedo e pescamos nesse trilho.

Para esse ano estou desenvolvendo um cevador grande, com estrutura de ferro de construção e umas 3 camadas de tela, com finalidade de deixar a comida o maior tempo possivel, sendo que a frequencia de trato da ceva vai ser de semana em semana. O que vai atrair o peixe ali vai ser a comida, e se eles não comerem ela, melhor ainda. A ideia é caber umas 2 ou 3 bolsas de mandioca dentro do cevador.
Quem faz esse tipo de pesca sabe que se vc amarrar uma rama inteira de mandioca e largar pra baixo do barco, sem tem peixe ao redor, em 20 minutos foi a rama. Se vc largar em uma bolsa isso, no msmo dia ou no maximo em 2 dias não vai ter mais nada, então cade a ceva???

O cevador usar no dia que esta pescando, regulando para sair pouca comida, senão não comem a isca do anzol :gorfei:
Uma dica boa para o trato do cevador é pegar milho debulhado, cozinhar uma baita panela deles e deixar azedar em um tambor ou baldes com tampa. Fica uma carniça que ngm suporta!
Esse si é bom! :gorfei:
Essa é a maneira que funciona por aqui joia:::


Opa valeu.

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#15 Pesca Pesada

Pesca Pesada

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Postado 07/08/2009 - 14:42

Olá Pesca Pesada, boa noite.
O Arthur e outros já te responderam.
A título de curiosidade e se você for fazer um ceva num lugar que é seu ou mais reservado, eu tinha um rancho com alguns amigos entre eles um "Prof. Pardal".
O cara inventou uma ceva com um pedaço de tubo de PVC perpendicular em cima de uma meia calha num ângulo de 30º +/-, esta com 2 pernas de ferro bem flexíveis.
Enchia o tubão de pvc de quirera de milho, soja, etc.
O que acontece: Quando vc enche o tubo cai um pouco de ceva na calha.
O passarinho vem comer a ceva e com sua movimentação ele derrubava ceva na água e enchia a calha de novo pois liberava espaço em baixo do tubo.
Tratava dos pássaros e dos peixes.
A vantagem é que ceva o dia todo, constantemente e com muito pouca ceva.
Abraços.


Obrigado pelas dicas.

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#16 Pesca Pesada

Pesca Pesada

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Postado 07/08/2009 - 14:48

pesca pesada,
acho que os colegas disseram quase tudo, mas vou acrescentar estas linhas por ter gostado muito de pesca-las na serra da Mesa...

nunca me chamou a atenção a pesca de caranhas, pois prefiro tucuna...

mas fiz esta pescaria (1 tarde) na Serra da Mesa e vale a pena investir um turno nelas...
elas são um desafio a parte pela brutalidade: fazer uma bruta de 15-20 kg virar a cabeça pro teu rumo é dureza... isso se nao for pra algum enrosco!
tem que trabalhar com equipo médio pesado, porque as de lá são muito brutas e acabam levando toda a linha...
tenho amigos com rancho e com flutuante em SM e pesca-se caranhas na ceva de piau: coloque em um saco de plastico trançado (destes de ração), milho triturado, farelo de arroz, quirera de arroz e soja.... os peixes começam a aprecer depois de 4 dias... prá piau é uma maravilha... as caranhas ficam na volta, um pouco + distantes... pesca elas com mandioca iscada... na SM: local com 3 a 5 m profundidade e pouco movimento de barcos... (engraçado é que um conhecido amigo tem um zelador no rancho e as caranhas se condicionaram ao barulho do motor 15 e a renovação da ceva... se elas para de bater, é ligar um pouco o motor... vai entender!).
sugestão: para um dia de "descanso" - fique brigando com os piaus... dao xou, muito esportivo! tomando uma cerveja gelada, batendo papo com os amigos na sombra do flutuante...deixa equipo pra caranha na espera, iscada com com mandioca um pouco afastado da ceva... espere o susto da batida e a corrida monstra...
se for fazer ceva só para esta pescaria, nao chegue com motor ligado nem faça barulho, pq senao, nem piau, nem caranha fica...


Muito valiosas suas dicas, até porque é na Serra da Mesa mesmo que vou montar essa ceva, pretendo pescar nela no 4º e no 5º dias, espero que de resultado.

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#17 Tiago Andrade

Tiago Andrade

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Postado 16/08/2009 - 18:20

Ceva rustica Amarra umas duas ramas de mandioca e amarra um tijolo junto. Poe uns bons kilos de milho ou soja, ou os dois num saco de linha (biodegradavel) poe umas pedras ou tijolos dentro, desce na profiundidade q quiser. O tem´po q vc citou, 4-5 dias, ja deve juntar uns peixes. Leva um milho triturado e vai jogando aos pouquinhos qnd estiver pescando. Vai " matar" piau e caranha demais. bração

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#18 Marcos A Cavalcanti

Marcos A Cavalcanti

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Postado 24/12/2009 - 17:07

C:\Documents and Settings\Thiago\Meus documentos\Marcola\Fotos Ola Pessoal! Acho que a ceva é fundamental em qq pescaria e qq tipo de peixe, principalmente p/quem freqüenta o mesmo local assiduamente, o importante é adequá-la ao peixe que se pretenda pescar, como tilapeiro de barranco, aqui usamos ração de coelho, de peixe que afunde, de cavalo com melaço, farelo de trigo, milho sêco e quirera, milho verde, capim e erva doce, atualmente estou pescando diáriamente (vida difícil a minha de aposentado, concordam?)...numa propriedade que tem umas cavas de areia desativadas e lá funciona a ceva de milho verde o qual tb é a isca, porem, os pesqueiros tem que ser mantidos constantemente cevados, tanto no início e no final de cada pescaria, p/atrair e manter o peixe no local, falou.Marcão.

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PESCAR É APRENDER E ENSINAR NA DIVERSIDADE
O PESCADOR NÃO MENTE, AUMENTA UM POUQUINHO...


#19 Gelao

Gelao

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Postado 25/01/2010 - 22:54

Pessoal, Vou passar a dica de como preparo, com sucesso garantido, ceva para pacús, piaus e piauçú (piavuçú). Mas também entra piapara e piracanjuba. Primeiramente, vamos à escolha do local da ceva. Normalmente procuro profundidades entre 3 a 7m. Fundo pedregoso (cascalho ou basalto). Isso é importante! Se for pedregoso (cascalho) é fácil perceber: Basta colar a ponta do remo no ouvido e colocar a pá do remo dentro dágua que se pode ouvir o ruído das pedras batendo, causado pela correnteza. Em caso de fundo em puro basalto e caso você não consiga perceber pela imagem no sonar, só mesmo soltando a poita (ou tratador em metal) e ouvir a pancada metálica no fundo. Se nessa profundidade (de 3 a 7 metros) for a chamada "leira" (perfil local mais elevado) ao lado do canal (mais profundo) é auspicioso. Outra coisa também legal: Checando o local com o sonar você perceber que a 40 metros abaixo (ou mais) de onde você pretende colocar a ceva há um aprofundamento relativamente abrupto do leito do rio. Os "marvados" gostam de ficar nesse local. Faça a ceva acima, apesar disso. Marco o local da ceva com uma bóia (depois comentarei como eu "escondo" a ceva). Uso normalmente uma pedra do local, peso em torno de 15 a 25kg. Amarro-a com uma corda mais grossa e cá encima, na ponta, vai a bóia. Esa corda fica bem livre. Puxo então essa corda até que ela fique bem esticada (quase levantando a pedra do fundo do rio). Nesse ponto, na linha dágua, dou uma laçada na corda e alí amarro a corda mais fina (tipo corda de para-quedas) que usarei para amarrar o trato. Normalmente uso milho seco em espiga (descascada). Faço 3 a 5 cordões (como "colares"), cada cordão com 20 a 30 espigas de milho. Uso um vazador em aço para furar o centro do sabugo, sentido do comprimento e assim poder passar o arame cozido (esses de construção), fazendo os colares. Dependendo do comprimento dos colares, dou algumas voltas, diminuindo o diâmetro e amarro-os quase na ponta dessa corda fina. Nessa ponta vai uma pedra mais leve, de 1 a 2 kg, garantindo que a ceva fique no fundo, mesmo com corredeiras. Amarro ainda, nessa ponta um "engradado" pequeno, feito de tela em aço/ferro grossa ou até mesmo com filtro de ar de caminhão, soldando o fundo e colocando uma tampa, de tamanho adequado a conter umas 10 espigas (essas os peixes vão só ficar no cheiro e de vez em quando comer um grão que se desprende).Com 2 semanas o cheiro dessas espigas estará especial. Pode-se deixar essas espigas curtindo no tambor de trato, já baixando-as com o cheiro bem azedo. Qual a estratégia? Os peixes vem comer das espigas... acabando com elas, ainda sobram as que eles veem na "gaiola", sentem o cheiro, mas dificilmente conseguem comer. Resultado: Ficam por alí, mesmo que eu demore a colocar novo trato na ceva. Normalmente depois de 2 a 4 dias desse primeiro serviço eu retorno para ver o resultado inicial, já levando novos cordões. É fácil perceber quais os peixes na área! O pacú é meio máu-educado: arranca pedaços do sabugo também. Chega a destroçar espigas inteiras. Os demais só comem os grãos, nada de sabugo. Se houver grãos comidos somente na "parte de fora" é certeza ter piáu na área. O pacú é o urubú (ou porco) da água. Come MUITO e DE TUDO! Não é preciso muitos pacús para acabarem com uma centena de espigas em 24 horas. Bom... acho que com relação à ceva que gosto de fazer (para esses peixes) já coloquei tudo que me lembre de momento. Depois comentarei da pescaria propriamente dita! joia::: Abraços! Anjão

#20 Tiago Santana

Tiago Santana

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Postado 29/09/2010 - 16:44

Mto bom Tópico!

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BORN TO FISH.





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