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Pesca Pesada

Como fazer uma boa ceva?

24 mensagens neste tópico

Muito se comenta que as represas aqui do centro oeste possuem uma boa quantidade de caranhas, mais este tipo de pescaria acaba sendo esquecido por nós que acabamos dando preferência a pesca de tucunarés. Já a algum tempo tenho intenção e pretendo colocar em pratica nos próximos dias fazer uma ceva para tentar capturar as caranhas, porem não manjo nada de fazer e nem de pescar em cevas, daí que eu lhes pergunto, como fazer uma boa ceva? Quanto tempo de ceva seria necessário para juntar peixes por ali? Como escolher um bom ponto para cevar, perto da margem, no meio do lago, estruturas? E por fim como pescar na ceva, você apoita o barco em cima dela? Que isca usar? Se alguém puder ajudar eu agradeço. Valeu.

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Ô pesca parada, voce pode usar grãos e raizes, tipo soja; milho; mandioca/aipim/macaxeira, no caso do ultimo item deve-se eliminar a casca de cor marrom, voce pode preparar isso tudo em casa e ja levar pronto para o pesqueiro junto com o cevador vide fotoImagem Postada, voce pode juntar os ingrediente em um balde plastico e deixar fermentar por alguns dias, depois é so usar e contar para a gelera com foi a pescaria.... hehehehe

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Boa Tarde Biguazeiros,

Recebi a revista PESCA&COMPANHIA ontem...e já começei a degustar a mesma.

Tem uma reportagem muito boa sobre CEVAS,e dica dos cuidados para não prejudicar os peixes e o meio-ambiente.

Ems outra reportagem o Juninho do loja de Pesca ensina vários tipos de receitas de cevas.

Abração

Emerson Stabille

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Anota ai que eu vou te explicar come que faz uma ceva top

Ai vai primeiro vc compra milho e soja

Tipo 5k de cada da pra brincar ai mistura os dois e coloca dentro e um tambor galão oq vc tiver de melhor eu gosto de galão de água mineral de 5L ai vc coloca a mistura lá completa com água ( tipo vc bota os grãos ate o o lugar que começa a afunilar pra sai na tampa .e completa de água .ai ele fechado ate fermenta mais é bom de tempo em tempo tirar o gás que se forma dentro da garrafa pq se não uma hora vai explodir .

Pronto o material pra cevar vc já tem agora resta escolher o ponto . procure lugares mais escondidos e com pouca esturra de preferência a arvores submersas e tbm um lugar não tão fundo e nem tão raso

Chegando lá vc tem que arumar um lugar pra amarar a tambor um galho de arvore e uma boa . deixe a tambor sempre a meia profundidade .quando for amará-lo faça alguns furos nele e tire a tampa para que possa ir liberando a ceva se o lugar não for muito batido em torno de uma semana já vai ter peixe lá mais quanto mais tempo melhor

Lá em casa na fazenda tem uma ceva que já tem mais de um ano .

Mais é bom manter uma certa regularidade

Na colocação da ceva pq a manha da ceva e vc manter o peixe sempre ali ,ele tem que criar o abto de comer lá .

Pronto depois de tudo pronto chega o dia da pescaria nunca apoite o barco em cima da ceva pq o barulho espantara os peixes

Mantenha no mínimo uns 5 metros de distancia pq o peixe fica espalhado em volta .

E lembre silencio e fundamenta ,

E use também anzóis pequenos e use de isca o mesmo que vc usou na ceva e tbm leve minhoca e não minhocuçu

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Ceva p pacu.

Deixe 20 kg de milho com água em um tambor por no mínimo 7 dias. Passe o milho p um saco de pano, amarre a boca, prenda uma corda, e na outra ponta amarre um balde de oleo(limpo) como bóia. Solte o saco no pto de pesca um dia antes. Os pacus vão destruir o saco com seus dentes. Caso o local tenha muita correnteza, amarre um peso tb. joia:::

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Ô pesca parada, voce pode usar grãos e raizes, tipo soja; milho; mandioca/aipim/macaxeira, no caso do ultimo item deve-se eliminar a casca de cor marrom, voce pode preparar isso tudo em casa e ja levar pronto para o pesqueiro junto com o cevador vide fotoImagem Postada, voce pode juntar os ingrediente em um balde plastico e deixar fermentar por alguns dias, depois é so usar e contar para a gelera com foi a pescaria.... hehehehe

Valeu Ferrerinha.

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Boa Tarde Biguazeiros,

Recebi a revista PESCA&COMPANHIA ontem...e já começei a degustar a mesma.

Tem uma reportagem muito boa sobre CEVAS,e dica dos cuidados para não prejudicar os peixes e o meio-ambiente.

Ems outra reportagem o Juninho do loja de Pesca ensina vários tipos de receitas de cevas.

Abração

Emerson Stabille

Vou ver se consigo a revista.

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Anota ai que eu vou te explicar come que faz uma ceva top

Ai vai primeiro vc compra milho e soja

Tipo 5k de cada da pra brincar ai mistura os dois e coloca dentro e um tambor galão oq vc tiver de melhor eu gosto de galão de água mineral de 5L ai vc coloca a mistura lá completa com água ( tipo vc bota os grãos ate o o lugar que começa a afunilar pra sai na tampa .e completa de água .ai ele fechado ate fermenta mais é bom de tempo em tempo tirar o gás que se forma dentro da garrafa pq se não uma hora vai explodir .

Pronto o material pra cevar vc já tem agora resta escolher o ponto . procure lugares mais escondidos e com pouca esturra de preferência a arvores submersas e tbm um lugar não tão fundo e nem tão raso

Chegando lá vc tem que arumar um lugar pra amarar a tambor um galho de arvore e uma boa . deixe a tambor sempre a meia profundidade .quando for amará-lo faça alguns furos nele e tire a tampa para que possa ir liberando a ceva se o lugar não for muito batido em torno de uma semana já vai ter peixe lá mais quanto mais tempo melhor

Lá em casa na fazenda tem uma ceva que já tem mais de um ano .

Mais é bom manter uma certa regularidade

Na colocação da ceva pq a manha da ceva e vc manter o peixe sempre ali ,ele tem que criar o abto de comer lá .

Pronto depois de tudo pronto chega o dia da pescaria nunca apoite o barco em cima da ceva pq o barulho espantara os peixes

Mantenha no mínimo uns 5 metros de distancia pq o peixe fica espalhado em volta .

E lembre silencio e fundamenta ,

E use também anzóis pequenos e use de isca o mesmo que vc usou na ceva e tbm leve minhoca e não minhocuçu

Valeu pelas dicas meu velho, só vou aumentar um pouco a quantidade da ceva, a represa é muito grande, já tentei uma vez usar um galão desse e num junto peixe, tava pensando em encher um saco de farinha daqueles de 60 Kg, kkkkkkkkkkkk

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Ceva p pacu.

Deixe 20 kg de milho com água em um tambor por no mínimo 7 dias. Passe o milho p um saco de pano, amarre a boca, prenda uma corda, e na outra ponta amarre um balde de oleo(limpo) como bóia. Solte o saco no pto de pesca um dia antes. Os pacus vão destruir o saco com seus dentes. Caso o local tenha muita correnteza, amarre um peso tb. joia:::

Valeu, agora eu estou na duvida mesmo onde jogar a ceva, vai ser meio loteria escolher o ponto.

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Pode fazer tbm com filtro de ar de caminhão ou tela de galinheiro. Arranca um pé de mandioca e corte as ramas, algumas espigas de milho sem casca, jogue em cima da tela e enrole umas 2 ou 3 voltas de tela e prenda com arame. Pode tbm colocar um peso junto como uma pedra, mas se tem piauçu ou pacu por perto vao debulhar até a tela :gorfei:

O cevador que tem fotos em cima usamos somente no dia da pesca, por exemplo em guaira que pescamos na rodadinha, o cevador faz um "trilho" com o milho azedo e pescamos nesse trilho.

Para esse ano estou desenvolvendo um cevador grande, com estrutura de ferro de construção e umas 3 camadas de tela, com finalidade de deixar a comida o maior tempo possivel, sendo que a frequencia de trato da ceva vai ser de semana em semana. O que vai atrair o peixe ali vai ser a comida, e se eles não comerem ela, melhor ainda. A ideia é caber umas 2 ou 3 bolsas de mandioca dentro do cevador.

Quem faz esse tipo de pesca sabe que se vc amarrar uma rama inteira de mandioca e largar pra baixo do barco, sem tem peixe ao redor, em 20 minutos foi a rama. Se vc largar em uma bolsa isso, no msmo dia ou no maximo em 2 dias não vai ter mais nada, então cade a ceva???

O cevador usar no dia que esta pescando, regulando para sair pouca comida, senão não comem a isca do anzol :gorfei:

Uma dica boa para o trato do cevador é pegar milho debulhado, cozinhar uma baita panela deles e deixar azedar em um tambor ou baldes com tampa. Fica uma carniça que ngm suporta!

Esse si é bom! :gorfei:

Essa é a maneira que funciona por aqui joia:::

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Olá Pesca Pesada, boa noite.

O Arthur e outros já te responderam.

A título de curiosidade e se você for fazer um ceva num lugar que é seu ou mais reservado, eu tinha um rancho com alguns amigos entre eles um "Prof. Pardal".

O cara inventou uma ceva com um pedaço de tubo de PVC perpendicular em cima de uma meia calha num ângulo de 30º +/-, esta com 2 pernas de ferro bem flexíveis.

Enchia o tubão de pvc de quirera de milho, soja, etc.

O que acontece: Quando vc enche o tubo cai um pouco de ceva na calha.

O passarinho vem comer a ceva e com sua movimentação ele derrubava ceva na água e enchia a calha de novo pois liberava espaço em baixo do tubo.

Tratava dos pássaros e dos peixes.

A vantagem é que ceva o dia todo, constantemente e com muito pouca ceva.

Abraços.

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Cheira ruim mas lavou tá novo!!

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pesca pesada,

acho que os colegas disseram quase tudo, mas vou acrescentar estas linhas por ter gostado muito de pesca-las na serra da Mesa...

nunca me chamou a atenção a pesca de caranhas, pois prefiro tucuna...

mas fiz esta pescaria (1 tarde) na Serra da Mesa e vale a pena investir um turno nelas...

elas são um desafio a parte pela brutalidade: fazer uma bruta de 15-20 kg virar a cabeça pro teu rumo é dureza... isso se nao for pra algum enrosco!

tem que trabalhar com equipo médio pesado, porque as de lá são muito brutas e acabam levando toda a linha...

tenho amigos com rancho e com flutuante em SM e pesca-se caranhas na ceva de piau: coloque em um saco de plastico trançado (destes de ração), milho triturado, farelo de arroz, quirera de arroz e soja.... os peixes começam a aprecer depois de 4 dias... prá piau é uma maravilha... as caranhas ficam na volta, um pouco + distantes... pesca elas com mandioca iscada... na SM: local com 3 a 5 m profundidade e pouco movimento de barcos... (engraçado é que um conhecido amigo tem um zelador no rancho e as caranhas se condicionaram ao barulho do motor 15 e a renovação da ceva... se elas para de bater, é ligar um pouco o motor... vai entender!).

sugestão: para um dia de "descanso" - fique brigando com os piaus... dao xou, muito esportivo! tomando uma cerveja gelada, batendo papo com os amigos na sombra do flutuante...deixa equipo pra caranha na espera, iscada com com mandioca um pouco afastado da ceva... espere o susto da batida e a corrida monstra...

se for fazer ceva só para esta pescaria, nao chegue com motor ligado nem faça barulho, pq senao, nem piau, nem caranha fica...

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Pode fazer tbm com filtro de ar de caminhão ou tela de galinheiro. Arranca um pé de mandioca e corte as ramas, algumas espigas de milho sem casca, jogue em cima da tela e enrole umas 2 ou 3 voltas de tela e prenda com arame. Pode tbm colocar um peso junto como uma pedra, mas se tem piauçu ou pacu por perto vao debulhar até a tela :gorfei:

O cevador que tem fotos em cima usamos somente no dia da pesca, por exemplo em guaira que pescamos na rodadinha, o cevador faz um "trilho" com o milho azedo e pescamos nesse trilho.

Para esse ano estou desenvolvendo um cevador grande, com estrutura de ferro de construção e umas 3 camadas de tela, com finalidade de deixar a comida o maior tempo possivel, sendo que a frequencia de trato da ceva vai ser de semana em semana. O que vai atrair o peixe ali vai ser a comida, e se eles não comerem ela, melhor ainda. A ideia é caber umas 2 ou 3 bolsas de mandioca dentro do cevador.

Quem faz esse tipo de pesca sabe que se vc amarrar uma rama inteira de mandioca e largar pra baixo do barco, sem tem peixe ao redor, em 20 minutos foi a rama. Se vc largar em uma bolsa isso, no msmo dia ou no maximo em 2 dias não vai ter mais nada, então cade a ceva???

O cevador usar no dia que esta pescando, regulando para sair pouca comida, senão não comem a isca do anzol :gorfei:

Uma dica boa para o trato do cevador é pegar milho debulhado, cozinhar uma baita panela deles e deixar azedar em um tambor ou baldes com tampa. Fica uma carniça que ngm suporta!

Esse si é bom! :gorfei:

Essa é a maneira que funciona por aqui joia:::

Opa valeu.

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Olá Pesca Pesada, boa noite.

O Arthur e outros já te responderam.

A título de curiosidade e se você for fazer um ceva num lugar que é seu ou mais reservado, eu tinha um rancho com alguns amigos entre eles um "Prof. Pardal".

O cara inventou uma ceva com um pedaço de tubo de PVC perpendicular em cima de uma meia calha num ângulo de 30º +/-, esta com 2 pernas de ferro bem flexíveis.

Enchia o tubão de pvc de quirera de milho, soja, etc.

O que acontece: Quando vc enche o tubo cai um pouco de ceva na calha.

O passarinho vem comer a ceva e com sua movimentação ele derrubava ceva na água e enchia a calha de novo pois liberava espaço em baixo do tubo.

Tratava dos pássaros e dos peixes.

A vantagem é que ceva o dia todo, constantemente e com muito pouca ceva.

Abraços.

Obrigado pelas dicas.

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pesca pesada,

acho que os colegas disseram quase tudo, mas vou acrescentar estas linhas por ter gostado muito de pesca-las na serra da Mesa...

nunca me chamou a atenção a pesca de caranhas, pois prefiro tucuna...

mas fiz esta pescaria (1 tarde) na Serra da Mesa e vale a pena investir um turno nelas...

elas são um desafio a parte pela brutalidade: fazer uma bruta de 15-20 kg virar a cabeça pro teu rumo é dureza... isso se nao for pra algum enrosco!

tem que trabalhar com equipo médio pesado, porque as de lá são muito brutas e acabam levando toda a linha...

tenho amigos com rancho e com flutuante em SM e pesca-se caranhas na ceva de piau: coloque em um saco de plastico trançado (destes de ração), milho triturado, farelo de arroz, quirera de arroz e soja.... os peixes começam a aprecer depois de 4 dias... prá piau é uma maravilha... as caranhas ficam na volta, um pouco + distantes... pesca elas com mandioca iscada... na SM: local com 3 a 5 m profundidade e pouco movimento de barcos... (engraçado é que um conhecido amigo tem um zelador no rancho e as caranhas se condicionaram ao barulho do motor 15 e a renovação da ceva... se elas para de bater, é ligar um pouco o motor... vai entender!).

sugestão: para um dia de "descanso" - fique brigando com os piaus... dao xou, muito esportivo! tomando uma cerveja gelada, batendo papo com os amigos na sombra do flutuante...deixa equipo pra caranha na espera, iscada com com mandioca um pouco afastado da ceva... espere o susto da batida e a corrida monstra...

se for fazer ceva só para esta pescaria, nao chegue com motor ligado nem faça barulho, pq senao, nem piau, nem caranha fica...

Muito valiosas suas dicas, até porque é na Serra da Mesa mesmo que vou montar essa ceva, pretendo pescar nela no 4º e no 5º dias, espero que de resultado.

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Ceva rustica

Amarra umas duas ramas de mandioca e amarra um tijolo junto.

Poe uns bons kilos de milho ou soja, ou os dois num saco de linha (biodegradavel) poe umas pedras ou tijolos dentro, desce na profiundidade q quiser.

O tem´po q vc citou, 4-5 dias, ja deve juntar uns peixes. Leva um milho triturado e vai jogando aos pouquinhos qnd estiver pescando.

Vai " matar" piau e caranha demais.

bração

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C:\Documents and Settings\Thiago\Meus documentos\Marcola\Fotos

Ola Pessoal! Acho que a ceva é fundamental em qq pescaria e qq tipo de peixe, principalmente p/quem freqüenta o mesmo local assiduamente, o importante é adequá-la ao peixe que se pretenda pescar, como tilapeiro de barranco, aqui usamos ração de coelho, de peixe que afunde, de cavalo com melaço, farelo de trigo, milho sêco e quirera, milho verde, capim e erva doce, atualmente estou pescando diáriamente (vida difícil a minha de aposentado, concordam?)...numa propriedade que tem umas cavas de areia desativadas e lá funciona a ceva de milho verde o qual tb é a isca, porem, os pesqueiros tem que ser mantidos constantemente cevados, tanto no início e no final de cada pescaria, p/atrair e manter o peixe no local, falou.Marcão.

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Pessoal,

Vou passar a dica de como preparo, com sucesso garantido, ceva para pacús, piaus e piauçú (piavuçú). Mas também entra piapara e piracanjuba.

Primeiramente, vamos à escolha do local da ceva.

Normalmente procuro profundidades entre 3 a 7m. Fundo pedregoso (cascalho ou basalto). Isso é importante!

Se for pedregoso (cascalho) é fácil perceber: Basta colar a ponta do remo no ouvido e colocar a pá do remo dentro dágua que se pode ouvir o ruído das pedras batendo, causado pela correnteza. Em caso de fundo em puro basalto e caso você não consiga perceber pela imagem no sonar, só mesmo soltando a poita (ou tratador em metal) e ouvir a pancada metálica no fundo.

Se nessa profundidade (de 3 a 7 metros) for a chamada "leira" (perfil local mais elevado) ao lado do canal (mais profundo) é auspicioso.

Outra coisa também legal: Checando o local com o sonar você perceber que a 40 metros abaixo (ou mais) de onde você pretende colocar a ceva há um aprofundamento relativamente abrupto do leito do rio. Os "marvados" gostam de ficar nesse local. Faça a ceva acima, apesar disso.

Marco o local da ceva com uma bóia (depois comentarei como eu "escondo" a ceva). Uso normalmente uma pedra do local, peso em torno de 15 a 25kg. Amarro-a com uma corda mais grossa e cá encima, na ponta, vai a bóia.

Esa corda fica bem livre.

Puxo então essa corda até que ela fique bem esticada (quase levantando a pedra do fundo do rio). Nesse ponto, na linha dágua, dou uma laçada na corda e alí amarro a corda mais fina (tipo corda de para-quedas) que usarei para amarrar o trato.

Normalmente uso milho seco em espiga (descascada).

Faço 3 a 5 cordões (como "colares"), cada cordão com 20 a 30 espigas de milho. Uso um vazador em aço para furar o centro do sabugo, sentido do comprimento e assim poder passar o arame cozido (esses de construção), fazendo os colares.

Dependendo do comprimento dos colares, dou algumas voltas, diminuindo o diâmetro e amarro-os quase na ponta dessa corda fina. Nessa ponta vai uma pedra mais leve, de 1 a 2 kg, garantindo que a ceva fique no fundo, mesmo com corredeiras.

Amarro ainda, nessa ponta um "engradado" pequeno, feito de tela em aço/ferro grossa ou até mesmo com filtro de ar de caminhão, soldando o fundo e colocando uma tampa, de tamanho adequado a conter umas 10 espigas (essas os peixes vão só ficar no cheiro e de vez em quando comer um grão que se desprende).Com 2 semanas o cheiro dessas espigas estará especial. Pode-se deixar essas espigas curtindo no tambor de trato, já baixando-as com o cheiro bem azedo.

Qual a estratégia?

Os peixes vem comer das espigas... acabando com elas, ainda sobram as que eles veem na "gaiola", sentem o cheiro, mas dificilmente conseguem comer.

Resultado: Ficam por alí, mesmo que eu demore a colocar novo trato na ceva.

Normalmente depois de 2 a 4 dias desse primeiro serviço eu retorno para ver o resultado inicial, já levando novos cordões.

É fácil perceber quais os peixes na área!

O pacú é meio máu-educado: arranca pedaços do sabugo também. Chega a destroçar espigas inteiras.

Os demais só comem os grãos, nada de sabugo. Se houver grãos comidos somente na "parte de fora" é certeza ter piáu na área.

O pacú é o urubú (ou porco) da água. Come MUITO e DE TUDO!

Não é preciso muitos pacús para acabarem com uma centena de espigas em 24 horas.

Bom... acho que com relação à ceva que gosto de fazer (para esses peixes) já coloquei tudo que me lembre de momento.

Depois comentarei da pescaria propriamente dita! joia:::

Abraços!

Anjão

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Como aprendemos neste site.... Parabéns a todos os pescadores pelas dicas.

Att

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Sou tarado pelo tucunaré e por iscas artificiais mas não deixo de tirar uns dias para as caranhas e as piaparas . Cabe lembrar que em ceva de piau, o dourado corre solto .

Com relação a escolha do local , gostaria de acrescentar alguns aspectos que procuro observar . Procuro sempre por uma barranca do rio, após uma curva bem fechada, observando a profundidade ( mínimo 2 metros ), correnteza ( remanso próximo a uma leve corredeira ), a posição do sol ( se possível em local de sombra sobre uma arvore ) , que exista espaço para no mínimo 2 pessoas, que permita o embarque dos peixes, em que uma bela picanha possa ser defumada, em que eu possa colocar uma cadeira de praia e um isopor com as geladinhas , se possível que não exija muito deslocamento de barco, que possua rastros ou vestígio que alguém passou por lá recentemente ( sinal que alguém já andou cevando ) . Antes de fazer a ceva, realizo uns 5 arremessos no local para identificar se existe tranqueira ou agarradores no local.

Caso não exista, iniciamos o que a turma chama de “ CEVA SEM MISÉRIA” por no mínimo 3 dias sendo uma medida pela manha ás 7 hs e outra lá pelas 15hs.

Ingredientes para uma dose ( aplicar 6 doses ) :

- 01 balde de 18 litros com milho azedo ( é só deixa-lo imerso em água por 10 dias para azedar)

Mínimo um saco de milho para os 3 dias

- 02 balde de 18 litros com torta Mineira em que coloco os seguintes ingredientes :

. 5 kg Torta de algodão utilizado como ração para vaca

. 2 kg Ração de coelho granulada

. 1 kg Milho moído

. 3 Kg Farinha de trigo

. 1 Kg Farelo de soja ou de arroz ;

. 1 colher de sopa de Melaço;

Caso o balde de 18 litros ainda não esteja cheio complete com farinha de trigo

Pois é ela que irá dar liga .

Adicione água aos poucos até obter uma massa bem consistente . É mais fácil de fazer, jogando os ingredientes no chão para um dia ou dois e mistura-los com uma pá de pedreiro . Utilizamos um carrinho de mão para transporte.

O milho azedo e a massa utilizada na ceva, também será utilizado como isca .

Quanto maior o mal hálito do milho azedo, melhor.

Quando iniciar a pesca, mantenha um balde de milho ao seu lado, contra o vento, e vá jogando migalhas a intervalo de tempo .

Quando não somos capaz de identificar o local ideal, compramos 3 pares de chinelo Havainas ou caixas de bombom, embrulhados para presente, e após entregar aos piloteiros da pousada e as cozinheiras, realizo a pergunta mágica : Você pode me levar em sua ceva de caranha ou na do seu filho ??

Nos últimos 15 ou 20 dias alguém pegou alguma caranha ?? onde ??

Você me ensina a pescar caranha ? seja humilde ;

Cabe lembrar que existe um período ideal para caranhas e piaparas . Em maio de 2009, pescando no rio Urucuia no norte de Minas, pegamos 7 caranhas em uma tarde e em setembro de 2010, no mesmo local, em 10 dias não pegamos nem uma ( veja fotos de 2009 no site do Rancho Aladim ).

Espero ter ajudado ;

Inté

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Já falei da ceva para tilápias na resposta acima e lendo as demais, dá para perceber que entre as demais dicas, todas válidas e importantes, incluindo o peixe em questão, entretanto, um ingridiente novo me chamou a atenção, "melaço de cana". Ocorre que atualmente temos utilizado ração de cavalo com melaço, que encontramos em lojas que vendem todos os tipos de rações. Por coincidência, se tratando de pesca em represas que é minha praia, a utilizamos de duas formas:

1)- Jogando primeiramente uma boa quantidade no pesqueiro para atrair os peixes e quando confirmado o objetivo, continuamos de tempo em tempo, jogando punhados da mesma.

2)- Como ficamos dias e noites pescando no mesmo local, principalmente no período noturno, antes de escurecer, colocamos uma boa quantidade da ração de cavalo num saco vazio de "cebola" que amarrado á um peso é lançado no pesqueiro. Apesar do barulho, que no nosso caso espanta as tilápias maiores, por um determinado período, depois que este passa e com a ração sendo dissolvida pela água, que obviamente escapa pelas malhas do saco, atinge-se o mesmo resultado.

Um último detalhe importante, lá na represa, nesta época, ceva é que não falta, usam milho seco inteiro, quirera grossa, milho verde picado, ração de coelho, de peixe que afunda, etc. Ora, se o pesqueiro foi ocupado por outro pescador que nos cede a vez, saber a quantidade de ceva que ele lançou é importante, afinal, se o pesqueiro estiver "muito" cevado e jogarmos mais ceva ainda, no nosso caso, as tilápias grandes ou pequenas irão se "encher" da ceva e rejeitarão as iscas dos anzois, pois estarão super alimentadas.

Então minha gente, fica comprovado que qualquer pescaria ou peixe, são os detalhes o diferencial entre o sucesso ou fracasso, certo?

Saudações tilapeiras.

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Boa ceva se faz com farinha de sangue.... encontrada nas melhores lojas de pesca da internet.... excelente!!

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