Flávio Martins Postado Maio 12, 2008 Denunciar Compartilhar Postado Maio 12, 2008 O caviar do esturjão é o mais conhecido, porém a especie esta em extinção. O Brasileiro que tem fama de sempre dar um jeitinho da conta do recado e em breve teremos fazendas de Cascudos. Parabéns ao pessoal da Embrapa! -- -------------------------------------------------------------------------------- Caviar pantaneiro pode ser nova fonte de renda de pescadores Pesquisadores avaliam ovas de cascudo, comum nas áreas alagadas do Rio Paraguai. Estudos começaram há quatro meses e devem continuar por mais dois meses. Pesquisadores da Embrapa Pantanal, em Mato Grosso do Sul, estão estudando uma nova fonte de renda para os pescadores. É o caviar pantaneiro, produzido das ovas do peixe cascudo, muito comum nas áreas alagadas do Rio Paraguai. O cascudo é um peixe de água doce encontrado apenas na América do Sul. Pode chegar a até 30 centímetros de comprimento. Para os pescadores profissionais, o peixe só serve como isca. A pesquisa quer provar que é possível ter uma nova fonte de renda. ?Tem o potencial de fazer um caviar com uma qualidade muito boa. E quanto maior o ovo, maior é o preço do caviar. Então, o preço do cascudo pode ser muito alto e pode ser uma excelente fonte de renda para o pescador?, explicou a bióloga Emiko Resende. Nos dias de trabalho, a equipe de pesquisadores sai logo cedo em busca dos peixes. Depois de fazer o reconhecimento biológico das espécies, a próxima etapa, já no laboratório, é o processamento das ovas do cascudo para fazer o caviar. Os estudos começaram há quatro meses e devem continuar por mais dois meses. Depois, a idéia deverá ser levada para os comerciantes e donos de restaurantes. Por enquanto, a degustação também faz parte da pesquisa interna. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Andrade Postado Maio 13, 2008 Denunciar Compartilhar Postado Maio 13, 2008 Legal isso....se as ovas forem "palataveis" mesmo é uma boa alternativa pára diminuir a pressao de pesca sobre as espécies esportivas. Embora ja se saiba que a pressão causada pela pesca artesanal é minima comparada com a pesca amadora. bração Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Flávio Martins Postado Maio 13, 2008 Autor Denunciar Compartilhar Postado Maio 13, 2008 O problema que vai ter alguns pescadores acariciando os cascudos para ver se os ovos são bons mesmo. Huhuhuhuhuh... Mas é isso ai, agora ao menos os cacudos vão ter valor alem de virarem iscas ou peixinhos de aquario. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.