Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Afif

Mercury 50 2T carburado - DEFEITO

Posts Recomendados

Tenho um motor Mercury 50 2T carburado, que, com 63 horas apresentou defeito na bóia ou sensor do tanque de óleo, fica apitando constantemente, o mecânico disse que é preciso trocar o reservatório todo, pois não é possível desmontá-lo, ou senão deixo desativado o alarme do óleo. Um amigo que tem um motor idêntico ao meu aconteceu a mesma coisa, com cerca de 60 horas também. O mecânico disse que é normal esse defeito e que a peça custa em torno de R$ 500,00.

Alguém já teve um problema parecido?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, boats.net

100 dolares.... acho que vou deixar desativado o alarme...rsrs... Mas legal esse site, não conhecia... Valeu

Já comprei lá e correu tudo tranquilo, como veio por USPS não paguei impostos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

meu 50 aconteceu a mesma coisa, mas ja tava com umas 350 hs. cheguei a comprar outro sensor pra trocar e não era nele o problema, era na boia do reservatório. como a boia so informa que não tem óleo no reservatório, não faz muita diferença na prática quando é usado por donos que observam seus motores.

o importante é sempre verificar o nível de óleo.

em tempo, o alarme é exclusivo para o nível e não para a lubrificação em si, o que nao indicaria que o auto-lub parou de injetar lubrificante, pex.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

meu 50 aconteceu a mesma coisa, mas ja tava com umas 350 hs. cheguei a comprar outro sensor pra trocar e não era nele o problema, era na boia do reservatório. como a boia so informa que não tem óleo no reservatório, não faz muita diferença na prática quando é usado por donos que observam seus motores.

o importante é sempre verificar o nível de óleo.

em tempo, o alarme é exclusivo para o nível e não para a lubrificação em si, o que nao indicaria que o auto-lub parou de injetar lubrificante, pex.

Certo Moises, o alarme não indica o funcionamento do auto-lub, somente o nivel do oleo no reservatorio. Mas o uso do sensor de nivel é muito importante, pois nem todos, mesmo os mais experientes, verifica o nivel todas as vezes que usa a embarcação.

Eu aconselho a substuição do reservatorio, uma vez que o mesmo com boia interna e não tem como abrir para consertar.

Os reservatorios de oleo 2T da Mercury apresentam este problema, e infelizmente não o corrigem, simplesmente mudando o imã que fica na boia, passando da parte inferior para a superior.

Abraços

Fernando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

meu 50 aconteceu a mesma coisa, mas ja tava com umas 350 hs. cheguei a comprar outro sensor pra trocar e não era nele o problema, era na boia do reservatório. como a boia so informa que não tem óleo no reservatório, não faz muita diferença na prática quando é usado por donos que observam seus motores.

o importante é sempre verificar o nível de óleo.

em tempo, o alarme é exclusivo para o nível e não para a lubrificação em si, o que nao indicaria que o auto-lub parou de injetar lubrificante, pex.

Certo Moises, o alarme não indica o funcionamento do auto-lub, somente o nivel do oleo no reservatorio. Mas o uso do sensor de nivel é muito importante, pois nem todos, mesmo os mais experientes, verifica o nivel todas as vezes que usa a embarcação.

Eu aconselho a substuição do reservatorio, uma vez que o mesmo com boia interna e não tem como abrir para consertar.

Os reservatorios de oleo 2T da Mercury apresentam este problema, e infelizmente não o corrigem, simplesmente mudando o imã que fica na boia, passando da parte inferior para a superior.

Abraços

Fernando

O problema é a cada 60 horas desembolsar uma boa grana pra consertar... A Mercury deveria correr atras pra corrigir isso. Vou tomar mais cuidado com o nível, apesar que nunca deixei baixar a ponto do alarme disparar... O ideal seria trocar, mas a grana tá meio curta...rsrs... Mas valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

concordo Fernando,

o problema é o preço da peça cobrado pela Mercury aqui no BR, ja sabendo que trata-se de peça com prazo de validade, poderiam baratear até resolverem definitivamente o problema.

na época, meu motor tb já tinha saído da garantia e entrei em contato com 4 represetantes da marca no br, recebi orçamento que ia desde R$500,00 a R$1.000,00, o que me fez desistir a partir do momento que fui estudar o sistema, qual a sua finalidade e como funciona.

a Mercury / Quicksilver não é fábrica de plástico e/ou injetados, logo tem o seu fornecedor dessa peça. então, deveria pleitear ao seu fornecedor a reposição do produto sem custo tanto para a Mercury quanto para o cliente Mercury.

cada pescador tem suas manias... eu, a cada 3 saídas pra pescar, quando vou adoçar o motor (com esse motor, só pesco em mar e tenho o cuidado de quando voltar adoçar sempre), enquanto está adoçando, estou verificando o motor, algum fio solto, algum parafuso folgado, nível de óleo no reservatório, etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dê uma conversada com o Chicão aqui do fórum, aconteceu isso com um 50 hp de um empresário aqui, e este que é dono de uma industria de ferramentas fez uma ferramenta para desmontar o tanque de óleo do 50 hp, e deu esta ferramenta de presente para o Chicão, que fez o serviço para ele!!!

Tel do Chicão: 35-(3421-5519).

Abraço!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sou advogado mas se esse problema tem sido recorrente acho que cabe uma ação no Serviço de Proteção ao Consumidor.

Se não estiver enganado o nome disso é Vício Oculto ou algo parecido.

Junte tudo que você encontrar como relatos, históricos e comentários, neste e em outro fóruns (posso ajudar na procura) mais um parecer do eu mecânico e/ou alguma explicação da Mercury, se houver, e leve ao PROCON.

Acho que vale a pena tentar.

Daqui a pouco aparece um advogado e orienta melhor ou diz que escrevi uma grande asneira. rsrsrsrs

Abração

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Waltão, este vício que você cita chama-se Vício Redibitório!!! joia:::

É um vício pré-existente, oculto na coisa recebida em virtude de contrato comutativo que a torna imprópria ao uso a que é destinada ou lhe diminua o valor.

Vício este que poderia impedir a compra se transparente fosse.

Mas acho que não seria o caso!! O defeito não é pré-existente ao ato da compra, acontece depois de algum tempo a quebra!!!

Poderia tentar comprovar à Mercury a incidência do problema, para tentar quem sabe que ela corrija o problema. Contudo, vale lembrar que estes motores carburados já estão em desuso na Europa e EUA, apenas comercializados em países que ainda não adotaram leis mais severas ante poluição.

Abraço!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sou mais uma vítima deste sensor. bang::

Meu motor está com exatas 60horas e disparou o alarme no meio da navegação.

Reservatório até o meio.

Parei imediatamente e fui pra margem com o eletrico, Subi um morro até achar sinal de alguma torre e ligar para um mecanico(Ze carlos) de Rio Preto , que felizmente atendeu. palmas::

O sinal apita se o motor estiver superaquecido também, então é bom lembrar disso! joia:::

Como estava tudo ok, vim embora pra não piorar a minha maré de pouca sorte.

PS: liguei na autorizada é parece que não tem pronta entrega. PÔDE!! chorei::

E o pior que eles me disseram estão tendo um monte de reclamações deste sensor. lacou::

Ainda bem que está na garantia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Segundo o mecanico é isso mesmo Lamana.

Mas como sabemos, o superaquecimento se dá com a falta de refrigeração, então se o mijador estiver jogando a agua com boa pressão , já um bom indicativo, independente do sinal sonoro.

Simples de entender. O motor ficou desligado um bom tempo e esfriou. Qdo liguei a chave ele continuava apitando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

×