Ir para conteúdo

Tópico 1000 - PIRANHA NA BALA - FAZENDA VENDAVAL - PIAUÍ


Posts Recomendados

PIRANHA NA BALA

TÓPICO 1000 DA TURMA DO BIGUÁ

EQUIPE OS CANGUSSUS

NOTA.: Amigos pescadores o relato a seguir conta uma festa tradicional de família que ocorre todos os anos na nossa Fazenda, e em algumas fotos aparecerão alguns exemplares de piranhas abatidas para a fabricação de algumas iguarias, portanto gostaríamos de ressaltar que os exemplares abatidos são apenas para nosso consumo no dia da festa e é bom que fique bem claro que somos pescadores esportivos e conscientes que o único caminho para a perpetuação do nosso esporte é através do PESQUE E SOLTE.

PIRANHA NA BALA

O LOCAL:

A Fazenda VENDAVAL está localizada a 70km de Teresina subindo para a região norte do Estado do Piauí.

Lá existe um grande açude por onde passam todas as águas que descem do pequeno Rio São José e do Riacho do Cipó. Toda essa água passa pelo açude e desce para o Rio Marathoan, onde ainda podemos encontrar algumas espécies de couro (surubim, mandi, bico de pato), alguns exemplares de peixes de escamas de pequeno porte e muita piranha vermelha. Atualmente para nossa felicidade em alguns pontos, nesse trecho de água, já conseguimos ver alguns exemplares de tucunarés.

O AÇUDE:

O açude está encravado dentro dos quase 300 hectares da Fazenda e foi construído a mais de 30 anos. Lá encontramos uma rica fauna e flora e sempre procuramos mantê-la preservada na medida possível, pois sofremos constantes invasões de pescadores com redes para capturar os peixes no período seco quando as águas estão muito baixas.

Imagem Postada

Imagem Postada

NINHAL DAS GARÇAS E SABACÓS REAL

Imagem Postada

NINHAL

Imagem Postada

A FESTA:

A pesca da piranha é realizada em dois momentos:

01 - O primeiro momento é quando chega o período das chuvas e o açude recebe muita água;

Imagem Postada

Maieutica, Belau e Mambira

Imagem Postada

Mambira, Maieutica e Guaxelim

02 – O segundo momento é quando ele está muito seco e quando já está ameaçado a secar totalmente; Atualmente ele está ficando com nível muito baixo, pois sua parede rompeu.

A festa é uma grande confraternização entre amigos onde fazemos um grande churrasco de carneiro e passamos o final de semana acampados na beira do açude, e no evento pegamos algumas piranhas para a elaboração de alguns pratos, como por exemplo a piranha no tucu-Pio (piranha apurada no óleo de coco babaçu) e a tradicional caldeirada de Piranha.

A TÉCNICA – PIRANHA NA BALA:

EQUIPAMENTOS:

01 – Uma carabina de pressão calibre 5.5 mm ou 4.5 mm;

02 – Minhocas ou carne vermelha; (vai do querer!!!)

03 – 5 metros de linha 0,25 mm;

04 – Chumbo ervilha;

05 – Vara 1,68 m industrializada ou de bambu;

06 - Anzol pequeno;

OBS.: Coloca-se um pequeno carretel para regular o tamanho da linha, pois os peixes podem estar atacando em profundidades diferentes no decorrer do dia;

A TÉCNICA:

Coloca-se a isca no anzol e coloca na água e em seguida faz-se pequenas batidas de ponta de vara para atrair os peixes e aí é só esperar os primeiros ataques na isca. Na seqüência arma-se a carabina de pressão só com o ar comprimido sem munição (VAI DO QUERER TAMBÉM !!!) e fica com ela de lado fazendo de conta que ela esta com chumbo para afastar a concorrência pelos melhores pontos de pesca. Com essa técnica conseguimos manter longe os amigos invejosos que chegam junto pra tomar nosso ponto de pesca. Rsrsrs

OS RESULTADOS:

01 - Um drink de comemoração por mais uma PIRANHA FEST:

Imagem Postada

drink especial

02 – Mestre PIO – (O Mestre dos Mestres):

Preparo da iguaria: Piranha no Tucu-Pio

Imagem Postada

Mestre PIO

Imagem Postada

Mestre PIO no preparo da Piranha no Tucu-Pio

03 – O Troféu:

Imagem Postada

não esquecer de colocar suco de limão galego...

Grande Abraço e até a próxima,

Belau

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

KKKKKKKKKKKKKKKKKK Show de bola.

Que relato comédia. Bem diferente do que normalmente é posto aqui no fórum, mas muito bom. Tinha um bom tempo que eu não parava para ler com calma um relato.

Baita confraternização e festa entre os participantes :amigo: :amigo: :amigo:

E muito comédia a tática para manter os amigos invejosos longe do ponto de pesca! uahuahuahuahuahuahuhuahuahuahuah

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

PIRANHA NA BALA

TÓPICO 1000 DA TURMA DO BIGUÁ

EQUIPE OS CANGUSSUS

NOTA.: Amigos pescadores o relato a seguir conta uma festa tradicional de família que ocorre todos os anos na nossa Fazenda, e em algumas fotos aparecerão alguns exemplares de piranhas abatidas para a fabricação de algumas iguarias, portanto gostaríamos de ressaltar que os exemplares abatidos são apenas para nosso consumo no dia da festa e é bom que fique bem claro que somos pescadores esportivos e conscientes que o único caminho para a perpetuação do nosso esporte é através do PESQUE E SOLTE.

PIRANHA NA BALA

O LOCAL:

A Fazenda VENDAVAL está localizada a 70km de Teresina subindo para a região norte do Estado do Piauí.

Lá existe um grande açude por onde passam todas as águas que descem do pequeno Rio São José e do Riacho do Sipó. Toda essa água passa pelo açude e desce para o Rio Marathoan, onde ainda podemos encontrar algumas espécies de couro (surubim, mandi, bico de pato), alguns exemplares de peixes de escamas de pequeno porte e muita piranha vermelha. Atualmente para nossa felicidade em alguns pontos, nesse trecho de água, já conseguimos ver alguns exemplares de tucunarés.

O AÇUDE:

O açude está encravado dentro dos quase 300 hectares da Fazenda e foi construído a mais de 30 anos. Lá encontramos uma rica fauna e flora e sempre procuramos mantê-la preservada na medida possível, pois sofremos constantes invasões de pescadores com redes para capturar os peixes no período seco quando as águas estão muito baixas.

Imagem Postada

Imagem Postada

NINHAL DAS GARÇAS E SABACÓS REAL

Imagem Postada

NINHAL

Imagem Postada

A FESTA:

A pesca da piranha é realizada em dois momentos:

01 - O primeiro momento é quando chega o período das chuvas e o açude recebe muita água;

Imagem Postada

Maieutica, Belau e Mambira

Imagem Postada

Mambira, Maieutica e Guaxelim

02 – O segundo momento é quando ele está muito seco e quando já está ameaçado a secar totalmente; Atualmente ele está ficando com nível muito baixo, pois sua parede rompeu.

A festa é uma grande confraternização entre amigos onde fazemos um grande churrasco de carneiro e passamos o final de semana acampados na beira do açude, e no evento pegamos algumas piranhas para a elaboração de alguns pratos, como por exemplo a piranha no tucu-Pio (piranha apurada no óleo de coco babaçu) e a tradicional caldeirada de Piranha.

A TÉCNICA – PIRANHA NA BALA:

EQUIPAMENTOS:

01 – Uma carabina de pressão calibre 5.5 mm ou 4.5 mm;

02 – Minhocas ou carne vermelha; (vai do querer!!!)

03 – 5 metros de linha 0,25 mm;

04 – Chumbo ervilha;

05 – Vara 1,68 m industrializada ou de bambu;

06 - Anzol pequeno;

OBS.: Coloca-se um pequeno carretel para regular o tamanho da linha, pois os peixes podem estar atacando em profundidades diferentes no decorrer do dia;

A TÉCNICA:

Coloca-se a isca no anzol e coloca na água e em seguida faz-se pequenas batidas de ponta de vara para atrair os peixes e aí é só esperar os primeiros ataques na isca. Na seqüência arma-se a carabina de pressão só com o ar comprimido sem munição (VAI DO QUERER TAMBÉM !!!) e fica com ela de lado fazendo de conta que ela esta com chumbo para afastar a concorrência pelos melhores pontos de pesca. Com essa técnica conseguimos manter longe os amigos invejosos que chegam junto pra tomar nosso ponto de pesca. Rsrsrs

OS RESULTADOS:

01 - Um drink de comemoração por mais uma PIRANHA FEST:

Imagem Postada

drink especial

02 – Mestre PIO – (O Mestre dos Mestres):

Preparo da iguaria: Piranha no Tucu-Pio

Imagem Postada

Mestre PIO

Imagem Postada

Mestre PIO no preparo da Piranha no Tucu-Pio

03 – O Troféu:

Imagem Postada

não esquecer de colocar suco de limão galego...

Grande Abraço e até a próxima,

Belau

Esse lugar é sagrado, nossa infancia e juventude foi de muitas alegrias nessas aguas do Açude do Vendaval, e em suas trilhas de lama e alegria, lugar muito especial pra todos nós, e as traíras desse lugar são de um sabor inigualável, valeu lembrar meu irmão...
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...