Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Flávio Martins

Ovos de Cascudo virando caviar

Posts Recomendados

O caviar do esturjão é o mais conhecido, porém a especie esta em extinção.

O Brasileiro que tem fama de sempre dar um jeitinho da conta do recado e em breve teremos fazendas de Cascudos.

Parabéns ao pessoal da Embrapa!

-- --------------------------------------------------------------------------------

Caviar pantaneiro pode ser nova fonte de renda de pescadores

Pesquisadores avaliam ovas de cascudo, comum nas áreas alagadas do Rio Paraguai.

Estudos começaram há quatro meses e devem continuar por mais dois meses.

Pesquisadores da Embrapa Pantanal, em Mato Grosso do Sul, estão estudando uma nova fonte de renda para os pescadores. É o caviar pantaneiro, produzido das ovas do peixe cascudo, muito comum nas áreas alagadas do Rio Paraguai.

O cascudo é um peixe de água doce encontrado apenas na América do Sul. Pode chegar a até 30 centímetros de comprimento. Para os pescadores profissionais, o peixe só serve como isca. A pesquisa quer provar que é possível ter uma nova fonte de renda.

?Tem o potencial de fazer um caviar com uma qualidade muito boa. E quanto maior o ovo, maior é o preço do caviar. Então, o preço do cascudo pode ser muito alto e pode ser uma excelente fonte de renda para o pescador?, explicou a bióloga Emiko Resende.

Nos dias de trabalho, a equipe de pesquisadores sai logo cedo em busca dos peixes. Depois de fazer o reconhecimento biológico das espécies, a próxima etapa, já no laboratório, é o processamento das ovas do cascudo para fazer o caviar. Os estudos começaram há quatro meses e devem continuar por mais dois meses.

Depois, a idéia deverá ser levada para os comerciantes e donos de restaurantes. Por enquanto, a degustação também faz parte da pesquisa interna.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Legal isso....se as ovas forem "palataveis" mesmo é uma boa alternativa pára diminuir a pressao de pesca sobre as espécies esportivas. Embora ja se saiba que a pressão causada pela pesca artesanal é minima comparada com a pesca amadora.

bração

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema que vai ter alguns pescadores acariciando os cascudos para ver se os ovos são bons mesmo.

Huhuhuhuhuh...

Mas é isso ai, agora ao menos os cacudos vão ter valor alem de virarem iscas ou peixinhos de aquario.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, CLIQUE AQUI para postar com a sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

Processando...
Entre para seguir isso  

×
×
  • Criar Novo...