Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Munir Zanardi

Instalação Tacômetro Analógico

Posts Recomendados

Caro amigos da FTB. Me deu na cabeça de eu mesmo ser mecânico do meu barco. Transformei ele em lancha com comando a distancia. Instalei o tacômetro (RPM + horas) conforme foto anexo. Não sei onde vai o cabo do sinal em meu motor 40hp 2T Yamaha 2014. E como configuro ele pois quando aperto o botão na parte de traz ele aparece a numeração de H-0001 até H-0400. Comprei na China e manual não fala nada. Por favor me ajudem. Estou com o tacômetro sem usar.

 

Tacômetro 02.jpg

Tacômetro 01.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Munir...tô na correria aqui e não consegui pesquisar o manual do tacometro na internet....mas vamos lá.

 

1 - Liga na bateria 12v.

2 - Liga na lataria ou no terra do barco.

3 - Liga no cabo de vela do motor (só em um cabo mesmo. vc enrola umas 6 voltas no cabo de vela).

4 - Liga na chave q acende a iluminação interna do barco.

 

Acredito q essa ligação de H0001 a H0400 deva ser referente ao número de cilindros do motor e se ele é 2T ou 4T.  Acho q se vc ligar e ir testando não irá queimar o tacômetro (eu apenas acho...rsrs)...mas em marcha lenta o motor deve estar em 900rpm + ou -. Acelere um pouco, se vc errar na configuração verá logo de cara no relógio q o giro não tá batendo. Motores 2T acusam o dobro de rotação dos 4T no relógio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Outro problema. Liguei o fio verde do tacômetro no fio verde que sai do retificador assim o motor em marcha lenta fica no 900rpm assim que acelero ele vai até 2000 e do nada volta para 900 e aceleração máxima do motor. Meu mecânico acha que o retificador pode ser paralelo pois comprei esse motor semi novo. Alguém já teve esse problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 05/08/2021 em 22:33, Munir Zanardi disse:

Outro problema. Liguei o fio verde do tacômetro no fio verde que sai do retificador assim o motor em marcha lenta fica no 900rpm assim que acelero ele vai até 2000 e do nada volta para 900 e aceleração máxima do motor. Meu mecânico acha que o retificador pode ser paralelo pois comprei esse motor semi novo. Alguém já teve esse problema?

Comprei esse relógio também. Deu certo a sua instalação? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você tem uma conta, CLIQUE AQUI para postar com a sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

Processando...
Entre para seguir isso  

×
×
  • Criar Novo...