Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Alexandre Vidal

Sashimi de tucunaré

Posts Recomendados

Boas pessoal,

Ano passado fizemos alguns churrascos de tucunaré na barranca para o almoço. Num destes percebemos que alguns tucunas tinham uns vermes na carne, aparentemente mais próximos da gordura da barriga, como estavam bem assados, apenas tirávamos os vermes e seguíamos comendo.

Já vi alguns relatos aqui em que o pessoal costuma fazer sashimi de tucunas, não seria temeroso comê-lo cru em função disso? Não ouvi ninguém falando sobre isso, mas vejo com frequência relatos de diarréia...

Também já assisti vários episódios no Discovery Channel de um programa chamado "parasitas assassinos" (num desses um cara que estava acampando, pescou uma truta que foi comida sem ser devidamente cozida e contaminou-se), onde os contaminados passaram um aperto danado!

Este ano pensei em comermos um sashimi também e aí bateu essa neura...hehehehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sinceramente... eu evito justamente por isto, por mais que eu goste de sashimi.

Já vi relatos aqui no fórum de problemas sérios causados por vermes pegos na região AM. Certamente alguém irá relatar algum caso aqui em breve.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Alexandre o que você encontrou provavelmente são vermes conhecido como Diphyllobothrium latum um tipo de parasitas mais frequentes em algumas regiões, você pode sim consumir um sashimi desse peixe desde que fique por 7 dias a carne congelada, assada ou frita não tem problema.

Toda vez que encontrar peixes nessa condição seu resto principalmente barrigadas não devem ser jogado ao rio pois contaminará outros peixes com o mesmo parasitas.

Agora se ficou encanado um simples exame de fezes detecta a contaminação, pode ficar tranquilo se mesmo assim der positivo é como umas lombrigas rs não ira morrer do dia pra noite não kkkk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Segundo o Maninho Eribert, ele não recomenda comer o sashimi em época em que o peixe está com verme..

Segundo ele o indivíduo pode a vir apresentar diarréia ou outra complicação.

Mas parece que é época especifica isso.. de o peixe estar ou não com o verme.

Ele fez alguns assados para nós em SM e o peixe estava com verme mesmo, mas era sempre perto da gordura, onde foi facilmente eliminado até mesmo antes de assar.

Gde Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

×