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Mauro Nakatani

Caganeira......kkkkk, afetando o cerebro

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Nestas ultimas duas viagens ao AM tivemos problemas com infecções intestinais, algo muito ruim para quem vai fazer extremos esforços fisicos....... :gorfei: :gorfei: :gorfei: , encontramos amigos de outras embarcações e inclusive pescando em outras regiões distantes que tiveram o mesmo problema, acho que a infra estrutura da região ainda é precária e falta higiene nos processos de preparo e acondicionamento dos generos alimenticios, sem contar a má qualidade da agua e o calor exagerado.

Pergunto aos mais experientes, em caganeira, o que fazer nessas horas?, não beber agua? não comer nada cru?, evitar comidas exoticas?, carregar remédios nem sempre eficazes, ou melhor qual remédio é eficaz? soro caseiro, cachaça, o que poderiamos fazer para minimizar o efeito de uma infecção intestinal?.

Não ria a proxima vitima pode ser voce.....,,,, diabo:: diabo:: diabo:: diabo::

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Realmente o Imosec é muito bom para segurar nessas horas porém devemos saber a origem do mal estar, lembre-se que a diarreia ocasionada por intoxicação alimentar, na realidade é o organismo dizendo que tem alguma coisa errada e segurar vamos dizer milhões de bactérias no intestino pode não ser boa ideia....ou seja deve-se eliminar as toxinas !!! Tome cuidado com isso ao invés de melhorar pode piorar, pior ainda no meio do nada.

A diarreia nem sempre é ocasionada por intoxicação, as vezes a mudança do tempero, ambiente, rotina, já pode ocasiona-la, nestes casos sim pode ser utilizado o medicamento.

Neste caso a melhor ideia é a hidratação, nunca esqueça de uma boa hidratação, principalmente no calorão do Amazonas.

Cada um sabe de seu estado físico, precaução é sempre bem vindo nestas horas.

Abraços

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Maurão...esqueceu apenas de inserir: diminuir a pinga do primeiro dia...kkkk.... :gorfei:

E já fazem uns 2 anos q não tenho uma diarréia sequer no AM.

Eu sempre cobro muito da cozinheira q vale muito bem todos os alimentos, principalmente as folhas, e q preste muita atenção no acondicionamento das carnes. No barco vão aqueles comprimidos de cloro, e cobro q coloquem.

....mas q a pinga em excesso ajuda, isso ajuda (a dar piririri)...hehee... :gorfei:

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A principal fonte de problema é a água. Pois ela não é tratada e geralmente é captada do rio com a tubulação de captação proxima da de despejo do esgoto. Com o barco em movimento, a captação é pela frente e o despejo dos dejetos por trás, aí não tem problema...agora imagine com o barco parado? doeu::

Como não sofre tratamento(cloração), a água é rica em Coliformes fecais. A Escherichia coli é a bactéria principal causadora de vossas gaganeiras...

Agora imagine que os vegetais das saladas são lavados com essa mesma água contaminada...

Então, minha recomendação é:

Procurar consumir sempre alimentos bem cozidos

Evitar a água das torneiras e chuveiros dos barco-hoteis( Nunca beber dessa água! Naonao:: )

Evitar as saladas ( Se não quiser evitar, use muito vinagre sobre os vegetais e aguarde pelo menos 1 min antes de ingeri-los- não resolve totalmente mais ameniza)

Uma vez na caganeira:

Beber muito liquído

Evitar Bebidas alcoolicas(principalmente cerveja)

Ter sempre os medicamentos Imosec ou Floratil 200

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:gorfei: :gorfei: :gorfei: :gorfei:

Já falaram quase tudo....muita água (hidratação) + floratil + fralda geriátrica... lacou::

Não podemos "barrar" o organismo em livrar o "corpo" do que está lhe fazendo mal (Ex: imosec).

Então muita água, evitar nesse período de "problemas intestinais" bebida alcoólica...

Abs e espero não ser "a próxima vítima"..kkkk

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Não estou rindo, japonês pragolento!!!

No Angatú, a recomendação era que não se usasse a água das torneiras e chuveiros nem para escovar os dentes.. afinal, bota a m*rda na boca e depois gospe...rssrrsrs ...

a recomendação era para escovar os dentes com água mineral.

Mas o problema pode nao estar nos barcos: lembrar que muitos comem e bebem na chegada em SIRN e Barcelos...

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Duas coisas que diminuem a chance de ter churrio (= caganeira) em mais de 50% nesses locais onde a água não é tratada, ou confiavelmente tratada, e pouca gente se dá conta...

- Nunca tomar água durante o banho de chuveiro...

- Escovar os dentes com água mineral, não da torneira...

Abraços,

Ricardo

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a mudança alimentar já é um problema,temperos/condimentos etc a turma já chega em Manaus tomando todas alegre:: :gorfei: associado ao resto que que já citaram,vai virar rei ::tudo:: é trono na certa :gorfei:

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o floratil é bom...mas não trava....agora o REPOFLOR é otimo...tem o mesmo efeito do floratil e + ação "fechamento do registro" (nao totalmente mas ajuda).....na duvida tome um floratil e um repoflor....vai aliviar bastante.....é bom um soro caseiro para hidratar ou comprar o pó pronto para diluir na agua.... ::tudo::

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Duas coisas que diminuem a chance de ter churrio (= caganeira) em mais de 50% nesses locais onde a água não é tratada, ou confiavelmente tratada, e pouca gente se dá conta...

- Nunca tomar água durante o banho de chuveiro...

- Escovar os dentes com água mineral, não da torneira...

Abraços,

Ricardo

Um dos fatores que o Amigo Canali disse, eu sigo a risca..kkk

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Água somente não repõe os sais minerais perdidos no trono ou no mato ou na praia ... como disse o Cristiano, devemos usar soro caseiro ou levar um pozinho vendido bem barato nas farmácias, ou água de coco etc.

Deve-se tomar o reidratante todas as vezes que a torneira abrir ... joia:::

O ideal é procurar no posto de saúde e levar uma colher-medida.

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Rasa significa aí encher e passar as costas de uma faca ou as mãos pra deixar no limite da colher.

Dicas de preparo do soro caseiro em situações, digamos, mais complexas (usar sempre água mineral ou fervida ou filtrada - em último caso, ferver a água resolve joia::: )

Preparo com as próprias mãos:

• três pitadas de açúcar (alguns textos descrevem como um punhado);

• uma pitada (de três dedos) de sal;

• um copo (200ml) de água filtrada e/ou fervida.

Obs: Não se esqueça de lavar as mãos antes de preparar o soro!

O interessante é manter a proporção de 8 partes de açúcar para uma de sal (podem-se usar tampinhas de refrigerante para dosar, por exemplo: uma tampa de sal e oito de açúcar para um litro de água). Evite super dosagem, principalmente do sal.

A dica da tampinha de refrigerante é show de bola.

"O soro não deve ser nem mais doce e nem mais salgado que água de côco ou lágrima."[/b]

Refrigerante e cerveja são meio ? inimigos do pescador com diarreia.

joia::: joia:::

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O tópico ficou muito bom!!!! ::tudo:: ::tudo::

:bompost:

Não sabia que pescador entendia tão bem de caganeira assim...Só espero que o Kid não passe por aqui pra lembrar de uma que aconteceu comigo em pleno vôo em uma de nossas viagens Mocorongas... mau::

alegre::

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Estive por 2 oportunidades em Barco Hotel - Barcelos

Graças a Deus nada aconteceu comigo

Eu não bebo agua que não seja de garrafinha lacrada

Tambem escovo os dentes com agua mineral

Não arrisco comer nada diferente do que estou habituado.

E sempre passo protetor solar direto, jogo agua na cabeça para não esquentar demais

Acho que se tomar cuidados basicos assim, pode ficar tudo solucionado

Abçrs

Adalberto

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Se depois de tudo isso... remedio... soro...simpatia... nada for resolvido, tenha sempre escondido na sua bagagem um ¨"sabugo"... :gorfei: :gorfei: :gorfei: :gorfei: :gorfei: :gorfei:

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o floratil é bom...mas não trava....agora o REPOFLOR é otimo...tem o mesmo efeito do floratil e + ação "fechamento do registro" (nao totalmente mas ajuda).....na duvida tome um floratil e um repoflor....vai aliviar bastante.....é bom um soro caseiro para hidratar ou comprar o pó pronto para diluir na agua.... ::tudo::

Cristiano esta sua dica foi muito boa. Vou levar este Repoflor para Barcelos em Janeiro, principalmente porque a água deve estar muito baixa!!! joia:::

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Realmente este tipo de problema com diarréia caveira:: , infelizmente é bem comum numa pescaria na Amazônia. Pode acontecer de maneira pontual, uma ou outra pessoa no barco com Problema(em sua maioria por exageros como bebidas, comida e muito SOL e calor) como pode acontecer de maneira generalizada, como todos do barco passando mal as vezes até mesmo a tripulação...ai geralmente é por motivo de algum efeito contaminante, vírus, bactérias etc, por má higienização e cuidado com os alimentos etc.

Muitos cuidados podem ser tomados pra evitar(como muita já descreveram):

- Nos prevenirmos a respeito: Não exagerar com o Sol(principalmente os não acostumados no primeiro dia), não exagerar com bebidas e comidas pesadas durante o dia, Tomar muita aguá(mesmo sem sede).

- Escovar os dentes com aguas mineral

- Evitar alimentos Crus(pra quem gosta de sashimi, recomendo deixar um tempo com limão e usar bastante raiz forte)

- Pedir ao pessoal do barco o maior cuidado com a higienização e manipulação dos alimentos e utensílios de cozinha e mesa, assim como observar como esta.

Mas se depois de tudo isso...a mardita diarréia caveira:: aparecer:

- Sou da mesma opnião de muito aqui, se tem algo errado lá dentro deixe sair antes de trancar a porta...kkk Só uso o IMOSEC*(famoso Rolha) quando nào consigo controlar com o método abaixo:

- Tomo muita agua e isotonicos e soros

- Utilizo do Floratil 200 duas vezes ao dia :30min antes do almoço e do jantar

- E também uso o Carvão ativado**(carverol) até 3 vezes ao dia: 500mg antes do cafe da manha/ 2hrs depois do almoço e jantar

** O carvão tem a propriedade de adsorver as bactérias do nosso trato intestinal e as expulsa-las, mas é importante não toma-lo junto com remédios pois ele vai adsorver o remédio tb( de sempre 2hrs de intervalo entre ele o remédio etc)

* Se depois de dois dias com este tratamento. não melhorar...só o Imosec mesmo pra evitar um desidratação aguda.

Grande abraço e Boa Sorte!!!

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Duas coisas que diminuem a chance de ter churrio (= caganeira) em mais de 50% nesses locais onde a água não é tratada, ou confiavelmente tratada, e pouca gente se dá conta...

- Nunca tomar água durante o banho de chuveiro...

- Escovar os dentes com água mineral, não da torneira...

Abraços,

Ricardo

Um dos fatores que o Amigo Canali disse, eu sigo a risca..kkk

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::tudo:: ::tudo:: ::tudo:: ::tudo:: ::tudo::

Abração,

Ricardo

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Concordo que o ponto mais crítico é a água.

Já fui para regiões com muita diarréia, Febre tifóide e até cólera. Uma das recomendações é só beber a água local se tiver sido filtrada e clorada por você mesmo. Tendo esta pessoa sido treinada para esse fim. Para todos os outros casos, utilizar água industrializada em garrafas. A foto abaixo é uma alternativa boa para prevenção das doenças de transmissão hídrica: ::tudo::

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